6 мая 2021

5 апреля 2021 года ОАО «Белэнергоремналадка» начаты работы на объекте «Модернизация энергоблока ст. №6 филиала «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго» с заменой статора генератора и системы возбуждения».
Специалистами цеха наладки тепломеханического оборудования филиала «Инженерный центр» проведены диагностические работы по оценке вибрационного состояния и состояния системы автоматического регулирования турбоагрегата.
29 апреля 2021 ремонтным персоналом филиала «МТРЦ-2» ОАО «Белэнергоремналадка» выполнен демонтаж и перемещение статора генератора ТВВ-320-2ЕУЗ. Масса статора генератора составляет 186 тонн. В соответствии с разработанным специалистами ОАО «Белэнергоремналадка» проектом производства работ перемещение статора осуществлялось одновременно двумя мостовыми кранами турбинного цеха применением специальной траверсы грузоподъемностью 220 тонн.
В рамках данной модернизации будет выполнена замена статора генератора турбоагрегата Т-250-240 и большой объем строительно-монтажных  работ, связанных с заменой системы возбуждения генератора.

04_15_Moment6.jpg   IMG-52ae08b76d8166660006d04ade60cb2b-V.jpg