22 Мая 2020

На Березовской ГРЭС завершился комплекс работ по первому (после ввода в эксплуатацию) капитальному ремонту турбогенератора типа QF-141-2 паровой турбины блока ст. №7. В реализации данного проекта приняли участие практически все производственные подразделения БЭРНа.

В ходе ремонта выполнена разборка и сборка турбогенератора, проведены электрические испытания обмотки статора и ротора; техническое обследование турбогенератора, испытание активной стали статора и ее ремонт; работы по вибродиагностике и оптимизации вибросостояния турбогенератора перед ремонтом и после ремонта; неразрушающий контроль металла ротора и сегментов вкладыша подшипниковых опор. Для вывода и заводки ротора турбогенератора специалистами ОАО «Белэнергоремналадка» была разработана конструкторская документация, изготовлены дополнительные приспособления и оснастка.

Шеф-инженерное сопровождение работ выполняли начальник технологического бюро филиала «Белэлектроремонт» Александр БУЧИК, начальник участка филиала «Белэлектроремонт» Иван КАСПЕРОВИЧ, ведущий специалист производства ремонтных и строительно-монтажных работ Сергей ХАЛЮТА.

После капитального ремонта турбогенератор QF-141-2 досрочно включен в сеть, успешно прошел приемо-сдаточные испытания и подконтрольную эксплуатацию.

4.JPG   5.JPG 

Поделиться:
Вверх