10 Февраля 2020

С 26.01.2020 по 01.02.2020 года состоялась рабочая поездка генерального директора ОАО «Белэнергоремналадка» Сергея КРАМАРЕНКО, исполняющего обязанности главного инженера ОАО «Белэнергоремналадка» Павла ИМБРО и заместителя начальника управления эксплуатации и ремонта электростанций и тепловых сетей ГПО «Белэнерго» Евгения ПАНТЕЛЕЯ в Чешскую Республику и Словацкую Республику. В ходе рабочих визитов были  проведены переговоры с представителями компаний:

1) Doosan Skoda Power о возможностях изготовления деталей и запасных частей турбинного оборудования разных производителей на производственных площадях завода, а также совместного участия в реализации имеющихся и перспективных проектов европейского рынка.

2) Mavel о возможностях сервисного обслуживания, изготовления деталей и запасных частей гидротурбинного оборудования разных производителей на производственных площадях завода, обеспечения шеф-инженерного сопровождения в период ремонтных работ на объектах Гродненской и Полоцкой ГЭС Республики Беларусь. Представители компании Mavel совместно с ОАО «Белэнергоремналадка» готовы выполнить необходимые диагностические испытания оборудования ГЭС с выдачей рекомендаций по восстановлению.

3) Moravia Systems a.s. Достигнута договоренность рассматривать ОАО «Белэнергоремналадка» как партнера по сервисному обслуживанию продукции, поставляемой компанией Moravia Systems a.s.

4) О.К.S. Precision Machining. В процессе встречи обсуждались возможности компании по изготовлению рабочих лопаток турбоагрегатов и деталей паровых и газовых турбин, 3D сканированию, разработке чертежей и технической документации.

5) STM Power a.s. о возможности совместного участия в ремонтных и сервисных работах на гидроагрегатах в Республике Беларусь и за рубежом, ремонтных и наладочных работах на энергетических объектах Республики Словакия и Белорусской АЭС.

Белорусская делегация также посетила АЭС в г. Моховце; гидроэлектростанцию Габчиково на реке Дунай; мусоросжигательный завод SAKO в г. Брно; производственный завод STM Power a.s; площадку налива газовых баллонов PROBUGAS; экологическую производственную линию по производству пеллет Ecoen.

В результате переговоров со всеми компаниями были достигнуты договоренности о налаживании отношений и дальнейшему сотрудничеству в энергетической сфере как в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

1.JPG

Поделиться:
Вверх