11 июня 2020
Пусконаладочные работы на Добрушской бумажной фабрике

В период с 4 по 9 июня 2020 года специалистами ОАО «Белэнергоремналадка» осуществлен пробный розжиг горелочных устройств котлов ст. №1 и ст. №2 на строящейся ТЭЦ «Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». Для очистки внутренних поверхностей котельных установок от загрязнений проведено щелочение на газовых котлах ст. №1 и ст. №2. Выполнение перечисленных мероприятий является определяющим этапом пусконаладочных работ, так как ему предшествует значительный объем наладочных работ по КИПиА и АСУТП (защиты и блокировки), монтажные работы по временным схемам, наладочные работы на тягодутьевых механизмах и газовоздушном тракте, на газопроводах, на вспомогательном оборудовании: деаэраторах, ПЭНах и оборудовании химводоочистки.
В дальнейшем на котельных установках будет проводиться продувка пароперегревателя, паровое опробование и затем комплексное опробование — как завершение пусконаладочных работ на двух газовых котлах.