8 Мая 2020

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне мы вспоминаем тех, кто сражался за Родину на фронтах и работал в тылу, продолжая серию историй о наших энергетиках-ветеранах.

ЧЕЧИК Григорий Иосифович ушел на фронт в 1941 году. Воевал в составе 1-го и 2-го Белорусских фронтов, был дважды ранен, заслужил звание капитана. Награжден орденом «Красной Звезды», трижды орденом «Отечественной войны», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и «За освобождение Варшавы». 
После окончания войны поступил в Белорусский политехнический институт, получил специальность инженер-электрик. Свой трудовой путь Григорий Иосифович начал в качестве инженера Минских городских электросетей. Стоял у истоков создания самостоятельного наладочного специализированного предприятия «Белорусэнергоналадка», которое занималось пусконаладочными и наладочными экспериментальными работами. 
С 1973 года возглавлял производственное ремонтно-наладочное предприятие «Белэнергоремналадка», в котором проработал более 30 лет. Отличник энергетики СССР. Ветеран труда. Почетный ветеран предприятия. 
Гордимся и помним!

Чечик фото.jpg


Поделиться:
Вверх